注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静守己心 笑谈浮华

己心妩媚,世间妩媚,活的是心态; 吾意潇洒,人生潇洒,得之乃意境

 
 
 

日志

 
 
关于我

做男人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言.放下一切,最后用笑来伪装一生的苦累,宁愿相信世界上有鬼也不要相信女人那张破嘴!

网易考拉推荐

心灵之语   

2007-09-19 08:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:与友聊天,整理成文,以飨纪念和感激

回首,感觉自己真的错过了很多。可惜,生活不能彩排,更无法重复。其实,在每个人光鲜的外表下面,都有着一颗无奈的心,如果只看到别人光彩的一面,就会得出他们有的我没有, 我有的别人比你更早拥有的结论,难免遗憾、自卑。

淡淡地伤感是接近真实自我的最好方式,可以是快乐的、幸福的。如果让伤感蔓延成无边的愁绪,就会痛彻心扉,那是一种淋漓尽致地内心的剖白,是痛快的,甚至是一种享受。但如果让这种心痛的感觉积累成习惯,它就会像香烟成瘾一样磨蚀意志,让人失去了抵挡挫败感的勇气,常常感觉失落,继而会成为重负,羁绊着前行的脚步。

不要轻易触及那种心痛吧,适时地把自己拉回来感受快乐。
 你可能认为简单的快乐是轻浮的,与幸福无关,所以避之不及。当然,我们要的快乐不是衣食利禄的满足,而是发自内心的愉悦。生活总是有一些小事情组成的,没有多少大功告成的喜悦,所以,要用心感受,就会有值得快乐的事。
 
不要重拾那些错过的记忆,相信只要有梦想就有希望,我们一起努力,让内自己更充实快乐。没有经历的就没有深度没有内涵,没有能够撩拨心弦的原始的感动。有些东西埋在心里需要阳光,适时地打开窗子,总会有阳光照进来。

时间对人是残酷的,让回忆变得如此伤感,那段被课本称为青春的日子,叛逆的荷尔蒙在血管里跳动,忧郁沉默却常贴在脸上。

记忆中的天气好象总是阳光和雨水,快乐和忧伤是如此鲜明的交替着在那样的年华里。我们一直沉浸在音乐的世界里,他们一半是红色,热情躁动,让我们可以在寒冷的冬天穿过一条又一条的街道而不会感觉到喊风。而另一半则是兰色的,忧郁沉静,让我们可以在无尽的夏夜里坐在闷热的屋子里静静地体会心灵的隐痛------

幸福是什么?在之前的静夜漫语里我曾经思索过,我想这不仅仅是简单的快乐吧!
(应该不是,真正自己想要的感觉才是幸福的,无论是快乐还是忧伤。)

其实幸福就是一种感觉,有时候抓不住她,时却又和她撞个满怀。(我想,能够真正的热情并忧郁着的才是幸福的!)

朦胧而又清晰的,飘渺而又具体的和生活一样顽皮的幸福,往往让人哭笑不得。无比空茫和巨大的生活,我们身临其中,无法摆脱,以为一个人的出现,一段时光的消失,一件事情的发生,让自己成熟之后又不得不嘲笑着自己的幼稚。用蓝墨水刺伤皮肤的故事早已经走远了,用鲜花点缀生活的欲望依然继续。

生活里,我们依旧在挣扎,挣扎也是歇斯底里的努力吧,因此感动。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017