注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静守己心 笑谈浮华

己心妩媚,世间妩媚,活的是心态; 吾意潇洒,人生潇洒,得之乃意境

 
 
 

日志

 
 
关于我

做男人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言.放下一切,最后用笑来伪装一生的苦累,宁愿相信世界上有鬼也不要相信女人那张破嘴!

网易考拉推荐

有一种感情灿若烟花  

2008-01-11 11:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种感情灿若烟花,无比绚烂却无法永恒。若不想去体会那绚烂后的伤感和无奈 ,或许惟有一开始便不去点燃;纵使点燃,最后或许也惟有放手。否则,不是任那花火在燃烧中灼伤彼此,就是眼睁睁地看着它逐渐绽放,又逐渐幻灭!!!!!!!
           ------题记



   望向窗外,不知是谁在夜里燃放美丽的烟花,绚烂璀璨,在被深深吸引驻目的时候,那烟火越来越暗,最终在我不舍的眸子里渐渐熄灭,只留下满腔的伤感和疲惫。

   生活显得愈来愈无聊,不知道自己想要什么,也不知道未来会是怎么样,所有的故事,曾经的情感,也如那烟花一般来得绚丽去得也淡然。

   你为什么如此忧伤淡漠?
   我不忧伤,我不淡漠。
   你为什么总是拒绝别人的关心?
   我不需要。
   你为什么不理我?
   沉默。
   你只知道你自己,你从来没有考虑过关心你的人的感受。女孩子说完,转身哭着离去。

   韩剧里那一句句对白,那一个忧伤的爱情故事,在我心里重击,像是在看电影,又像是在演绎自己的故事。
  
   是不是所有的感情,如果没有结局,就一定没有必要开始。是不是所有的人,因为不能靠近,就一定要早早放弃。现在流连在心里的忧伤,最终绝然的锥心之痛,是不是就要像那烟花一样,要么在不舍中早早放弃点燃,要么就独自领略那燃放之后徒留的伤悲。

   不知道,在感情世界里,是不是自尊才是超越一切的东西,面对不该来的情感,到底是应该面对还是逃避?面对关心我们的人,因为不需要,就可以随意践踏那份真挚的情意?烟花执意点燃,随风摇曳,会疲倦吧,不然怎会有那穿越时空后的幻灭。

   烟花之所以难忘记,是因为它曾经照亮过我的天空,之所以美,是因为它的绚烂曾经感动过我,可是,烟花就是烟花,它不会为我独放,璀粲一时,照亮的是所有人的天空,又在我身边转瞬即失,它的变幻灼伤了你,却让你无暇思索,无力捕捉,只能眼睁睁地看着它灿然绽放,又逐渐幻灭。

   烟花熄灭,那种失落如影随行,空旷得让我找不见了自己。一种深深的绝望穿透心扉,忘了吧,淡了吧!

   有一种感情灿若烟花,燃放在彼岸,曾经无比绚丽过,却不属于我。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017