注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静守己心 笑谈浮华

己心妩媚,世间妩媚,活的是心态; 吾意潇洒,人生潇洒,得之乃意境

 
 
 

日志

 
 
关于我

做男人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言.放下一切,最后用笑来伪装一生的苦累,宁愿相信世界上有鬼也不要相信女人那张破嘴!

网易考拉推荐

男人三十  

2008-01-29 11:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十而立—---一句古老的传言。

仿佛是昨天,还穿着开裆裤满脸泥灰地玩耍在太阳底下的小男孩,一不留神那岁月的车轮急奔,匆匆将他带入三十的门槛。回身四顾,爸爸妈妈老了,皱纹已在他们脸上定型。妻子的容颜已定,无论多少妖艳的女子从身边滑过,厨房里的她却始终是自己心里的最美。咿咿呀呀的影子,始终跟着身后要上学。就这么快吗?甚至自己都没反应过来,已经成了家庭的柱子,社会的梁。

男人三十,是那一株白杨,立在生命的山冈上,头顶是光芒四射的太阳。男人三十,象那挺拔在海滩边的椰树,巍然不动地注视着大海里的粼粼波光。一切,那么灿烂成熟雍容和自信,一切浮躁远去冲动不再,于是举手投足间穿扬着成熟的韵味和磁性的声音。阅历与心智的升级,修养与底蕴的展露,使得三十男人给着少女们无数的冲动。
不知那位先人说过“天下无丑男”,是的,三十男人更独具诱惑,当一个男人,在展示出他的才华与睿智时,是令女人心颤的依靠。当三个男人一起时,他们自信的眼神俨然是一道潇洒的风景。

男人三十,是一壶浓烈的酒,给善品者以阳刚与激情,以及酒后深夜里无尽的回味,舌尖的湿润里有酒的甘甜与热辣,象身边男人的气息与均匀的鼾声…。三十男人,他是儿子,丈夫,父亲。他不再是纨绔子弟浮浪少年,他义不容辞地担负起所有他该承担的责任。青天白日下拼搏在职场商厦,春花秋月时携妻女感受阳光,逢年过节时回乡下叩首双亲白发………….

男人三十,是一盏飘香的茶。原始的绿在杯中沉浮,细细端详,可见茶叶剥离的绒毛,吮进唇边时,会在留下醇香时让女人感觉到一丝丝微苦。那苦,何尝不是一种成熟的味道。女人如水,伴随着岁月的磨合浸泡,男人终于成茶,留给他生命中的饮者,在浅斟低酌时唇齿含香,怦然心动。心爱的男人,告别了少年的傲慢,告别了妄自菲薄时的肤浅,不再有不切实际的空洞,虚无缥缈的幻想。他忠实平静,也不乏热烈与感性,顺着自己的路一直向前,不再惧怕风霜雨雪的洗礼、世事无常的考验。他勇敢地站出来,迈步向迟早要攀越的坡坎。早一天收获的自信与从容,让他更能沉着守护曾经山盟海誓的爱。让他给熟睡的妻子每一次的深吻,都赋上呵护与永远的含义。

男人三十,象丢弃忧郁与稚嫩一样丢弃年少时的盗版光盘,宁愿在各广告中频繁换台不愿多瞧那些偶像剧一眼,不再象十年前那样轻易揭穿别人的谎言,也不再假装不信其实相信的故事……
男人三十,终于知道了母亲是个奇迹,知道了生活的艰辛,知道了相爱厮守的滋味。终于走过需要许多人的爱的路,懂得了许多人需要他的爱……….
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017